На национальную премию в области событийного туризма заявлено четыре кировских проекта

4

В 2014 году в рамках Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» пройдет 5 региональных конкурсов. Региональный этап конкурса на территории Приволжского федерального округа состоится 12–14 сентября в Самаре.

- В этом году от Кировской области было заявлено 4 проекта по 4 разным номинациям., - сообщили в пресс-службе правительства Кировской области. - Город Вятские Поляны подал заявку на соискание премии по двум номинациям.  Еще две номинации предложил  «Туристско-информационный центр Кировской области».

В номинации «Лучшая идея события, посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне» подан проект «Оружие победы», посвященный установке памятника пистолету-пулемету Шпагина (ППШ).

В номинации «Лучший проект в области культуры» заявлен фестиваль»Радужное многоцветие России». Он пройдет в Вятских Полянах со 2 по 4 ноября. Этот межрегиональный фестиваль-конкурс национальных культур соберет представителей разных национальностей, что создаст своеобразную радугу цветов, отображающую все многообразие России. На фестивале ожидаются гости из Республик Татарстан, Марий Эл, Удмуртия, Башкортостан, а также из районов Кировской области.

В номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма» заявлен проект «Сказочные игры на Вятке» , прошедшие нынче в Кировской области уже в третий раз.

«Туристско-информационный центр Кировской области», который расположен в историческом центре города в здание дома-усадьбы Жмакиных, подал документы на участие в номинации «Туристско — информационный центр».

Фото:ambitour.ru