Интим не предлагать. Мужчин накажут за ухаживания

10

Депутат-справедливоросс Олег Нилов внёс в Госдуму законопроект о наказании мужчин за домогательства к женщинам, в том числе и на рабочем месте. Под домогательствами подразумеваются «нежелательное поведение, приставания сексуального характера, попытки установления интимного контакта, ухаживания, сексуальные притязания в явной и скрытой форме».

За подобные шалости предлагается штрафовать ловеласов на сумму от 30 до 50 тыс. рублей или назначать им исправительные работы на срок от 80 до 120 часов. Иностранцев же за такое поведение вообще будут выдворять из страны.

Большинство женщин «за»
Многие кировчане, особенно женщины, инициативу Нилова поддерживали. Так, например, согласно опросу, проведённому сайтом 1istochnik.ru, 34% проголосовавших считают, что ловеласов нужно карать штрафами. А 20% опрошенных и вовсе предлагают отправлять за домогательство в тюрьму.
– Сама я лично не сталкивалась с домогательством, но считаю, что закон нужен, – отметила в беседе с «Источником» депутат Заксобрания Кировской области Елена Перминова. – Женщин нужно защищать от назойливого мужского внимания. А вот о соразмерности предлагаемого наказания говорить пока сложно.

Мужчины против

В тоже время законопроект подвергся серьёзной критике, но в основном со стороны мужчин.
– Это бред какой-то! – отмечает депутат Кировской гордумы Александр Григорьев. – Когда мужчина знакомится с женщиной, не всегда её первое впечатление о нём бывает восторженное. Зачастую мужчина долго и упорно добивается расположения понравившейся ему дамы. И что теперь? Ему придется платить штрафы за попытки наладить контакт? Я считаю феминисткий путь развития – это не наш путь. А то скатимся до того, что мальчик с мальчиком будет дружить, а девочки с девочками.

Юристы в сомнениях
Стоит отметить, что многие эксперты считают закон не проработанным. Пока не понятно, как женщина будет доказывать вину мужчины? Снимать на камеру или записывать его слова на диктофон? Также не исключено, что женщины будут использовать закон как орудие мести.
– Нужно избегать перегибов в декларировании равенства полов, – прокомментировал «Источнику» юрист Ян Чеботарев. – Женский организм более хрупкий и требует более трепетного отношения, нежели мужской. Говорить о каком-то равенстве, нет смысла. Законодателю нужно в минимальной степени вмешиваться в отношения между мужчиной и женщиной, чтобы ненароком не легализовать вторжение в частную семейную жизнь.

Пикаперы хотят наказать «динамщиц»
А вот кировские пикаперы (профессиональные обольстители) закона вовсе не боятся.
– Пикап как раз учит грамотно «подкатывать» и общаться с девушками, чтобы им самим это нравилось в первую очередь, – отметил руководитель общества «Пикап или искусство соблазна города Кирова» Сергей Комлев. – Наоборот, надо ввести ещё законопроект, который приструнил бы так называемых «динамщиц». То есть тех, кто выманивают материальные блага у мужчин, намекая на то, что он интересен им как мужчина, а не источник денег. Секса разумеется после получения благ женщиной не происходит.