В Кировской области пьяного водителя остановили с помощью оружия

5

В Кировской области сотрудники ДПС задержали гражданина, который находился за рулём автомобиля в пьяном виде и пытался скрыться от стражей порядка.

12 сентября в полицию поступила информация о том, что в сторону станция Просница на большой скорости двигается автомобиль ВАЗ-21099, за рулём, предположительно, водитель в состоянии опьянения.

На 33 километре автодороги Казанский поворот – Зуевка инспекторы ДПС увидели схожий по приметам автомобиль. Полицейские потребовали остановить транспортное средство, однако водитель резко прибавил скорость и попытался скрыться. Инспекторам пришлось применить оружие. После попадания в задние колеса автомобиля, водитель вынужден был остановиться.

– Правонарушителем оказался 25-летний уроженец посёлка Фалёнки. Как оказалось, мужчина не имел права управления транспортными средствами, кроме того, у него имелись признаки алкогольного опьянения. Проходить медицинское освидетельствование на состояние он отказался. Сейчас правонарушитель задержан и находится под арестом, – сообщили в УГИБДД по Кировской области.