Дело в отношении помощника воспитателя детского центра «Джига Дрыга» Анны Сивковой закрыто в связи с примирением

4

Сегодня, 15 сентября, суд Ленинского района города Кирова вынес решение по делу помощника воспитателя частного детского сада «Джига-Дрыга» Анне Сивковой, которую обвиняли в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей

.

- Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для принятия решения в отношении Анны Сивковой, которая обвинялась в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - сообщили в следственном управлении по Кировской области.

Однако, в ходе судебного заседания потерпевшая - мать погибшего мальчика - заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением. Обвиняемая принесла свои извинения матери и возместила причиненный ей ущерб в сумме 1 млн рублей.

В связи с примирением сторон судом в отношении подсудимой Анны Сивковой уголовное дело прекращено после уплаты ею потерпевшей стороне компенсации за причиненный моральный и материальный вред.