Поиски пропавших братьев Кулаковых возобновят в конце сентября

5

Поиски пропавших братьев Кулаковых с 29 сентября вновь возобновляются, сообщил заместитель руководителя управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области Сергей Ковалев.

Напомним, 3 ноября 2013 года 11-летний Вова и 8-летний Серёжа Кулаковы ушли из дома в поселке Речной Опаринского района и с тех пор их местонахождение неизвестно.

Последние поисковые мероприятия завершились 15 июня 2014 года (длились 4 недели) и были приостановлены в связи с плохими условиями для их проведения.

С 29 сентября к поискам подключатся  волонтеры общественной организации «Лиза-алерт» и охотничье общество, но основные поисковые мероприятия будут возложены на сотрудников УМВД, МЧС, лесной охраны.

– Поиск детей будет длиться до тех пор, пока мы не установим их местонахождение, а следствие – пока не установим причины их исчезновения, – рассказал Сергей Алексеевич.

Если кто-либо располагает сведениями о местонахождении братьев Кулаковых, просьба сообщить в следственное управление по телефонам 485-119, 485-114.