В Кировской области проходили антитеррористические учения

39

Два дня, 17 и 18 сентября, в Кировской области проходили антитеррористические тактико-специальные учения в ЗАТО Первомайский на одном из объектов 8 ракетной дивизии РВСН МО РФ, сообщает пресс-служба УФСБ России по Кировской области.



В учении принимали участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, авиационной базы ФСБ России, ЦССИ ФСО, УФСИН, УФСКН, Правительства области, военнослужащие соединения и отдела ФСБ России по соединению.


По легенде, террористическая вооруженная группа совершила нападение на колонну ракетного дивизиона и захватила самоходную пусковую установку (СПУ) с ядерным зарядом. Среди военнослужащих есть убитые и раненые. Одновременно с этим вторая группа террористов на территории ЗАТО Первомайский захватила группу заложников в одном из административных зданий.


Террористами были выдвинуты политические требования к Правительству Российской Федерации. В случае невыполнения требований боевики угрожали произвести подрыв головной части ракеты с ядерным зарядом, тем самым осуществить радиоактивное заражение местности и прилегающих населенных пунктов.


В ходе учений особое внимание было уделено вопросам совершенствования системы охраны и антитеррористической защищенности военных объектов, а также повышению уровня взаимодействия силовых подразделений и территориальных органов исполнительной власти региона.


Оперативным штабом в Кировской области действия служб и подразделений, задействованных при проведении контртеррористического учения, оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены в полном объеме.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Кировской области