Продавец задержала грабителя и заставила заплатить

7

Бравая работница торговли догнала воришку, который убегал от неё в украденных ботинках, привела в магазин и потребовала заплатить за похищенное, но в полицию сдавать злоумышленника не стала... пожалела.



О случившемся Первоисточнику рассказала очевидица Ирина Палешева (на фото), которая вместе со своей дочерью и племянником 13 сентября зашла в магазин на улице Горького, чтобы выбрать обувь.

– В помещении появился мужчина, весь в наколках, нетрезвый, и как ни в чём не бывало начал примерять обувь, — поделилась Ирина. — Подсмотрев себе ботинки, он попросил у продавщицы принести его размер — 41-й. Она вынесла, и тут её перебила я, сказав, что нам нужна другая обувь. Пока женщина ходила за товаром, мужчина надел туфли, оставив свои, и, не расплатившись, ушёл.

Интересно, что скрыться мужчина попытался в двух разных ботинках: одном — 41-го размера, другом — 39-го, так как предмет обуви лежал на прилавке и, вероятно, очень ему понравился.

По словам нашей читательницы, вернувшаяся продавщица отреагировала очень быстро и, не раздумывая, кинулась в погоню за грабителем.

Первоисточнику удалось встретиться с работницей торговли. На удивление Елена оказалась девушкой миниатюрной. Она сразу попросила не указывать её фамилию и не фотографировать, чтобы хозяева «точки» не узнали о произошедшем. Как призналась нам собеседница, за годы работы с подобным случаем она столкнулась впервые.

– Когда выскочила на улицу, увидела, что он уже метрах в ста. Он стал убегать. Догнала. Схватив за шиворот, толчками я притащила его в магазин, – рассказала Елена. – Пихнула его на скамейку и потребовала, чтобы он снимал ботинки. Один, который 41-го, был в отличном состоянии, а у второго весь запятник был сломал. Я ему сказала, чтобы он покупал испорченный товар (стоят ботинки 1150 рублей). Заплатил. Полицию вызывать не стала, пожалела его. Ушёл он со своей покупкой. Я так сначала расстроилась, ведь мне бы пришлось за обе пары платить...