Медведев выделил 200 млн рублей на строительство культурных центров в Кировской области

7

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым выделил 850 миллионов рублей субсидий на строительство в России 17 центров культурного развития.

Центры будут построены в Республике Ингушетия, Чеченской Республике, в Забайкальском, Красноярском и Ставропольском краях, а также в Белгородской, Калининградской, Кировской, Омской, Оренбургской, Рязанской, Томской и Ярославской областях.

Ориентировочная стоимость создания каждого центра — 100 миллионов рублей. Отметим, что субсидии из федерального бюджета составят не менее 50% от стоимости строительства.

Планируется, что учреждения будут построены в Слободском, Кирово-Чепецке и Яранске, а также посёлке Стрижи Оричевского района.

Современный многофункциональный культурный центр будет представлять собой архитектурный комплекс из нескольких зданий, предназначенных для различных видов культурных занятий (театральная сцена, кинозалы, студии для занятий музыкой, танцами изобразительным искусством, спортивные сооружения). Первые строительные работы должны начаться уже в этом году.