Эко-активисты ударили рекламой по мусору

7

Сообщество «Чисто Вятка» обратилось к кировчанам с рекламных щитов. На биллбордах красуются призывные надписи «Уберём мусор на улицах и в головах».

«Чисто Вятка» обратилась к кировчанам с рекламных щитов.

В кампании, кроме активистов движения, принимают участие школьники и студенты, успевшие проявить себя в экологических проектах.

- Я верю в социальную рекламу. И хорошее подтверждение тому - антиалкогольная кампания, - пояснил эколог Григорий Поскребышев. - Когда ко мне приезжают коллеги из соседних регионов, Москвы, зарубежья, они удивляются тому, что бутылки прикрывают бумажными пакетиками.

С помощью «наружки» организаторы надеются обратить внимание кировчан на экологическую ситуацию в городе и новые проекты, способствующие ее улучшению. Среди них: «Берег мечты» - благоустройство старой пристани, «В переулках истории» - изучение истории городских улиц, «ЭКО-гражданин», «Я хочу, чтобы полиция обращалась ко мне на Вы». На стадии разработки еще 4 проекта.
С помощью «наружки» организаторы надеются обратить внимание кировчан на экологическую ситуацию в городе и новые проекты, способствующие ее улучшению.С помощью «наружки» организаторы надеются обратить внимание кировчан на экологическую ситуацию в городе.

- Мы хотим показать, что возможно улучшить мир вокруг себя собственными силами. Город может стать лучше, и мы верим, что когда-нибудь наши дети или внуки скажут: «Вятка - это провинциальный рай!», - подытожил Поскребышев.

Все, кому небезразличны социальные и экологические проблемы Кирова, могут больше узнать о «Чисто Вятка» на сайте vk.com.