В Кировской области ещё двое молодых людей скончались от курительных смесей

6

В Кировской области возбуждены ещё два уголовных дела по фактам смерти 23-летнего кировчанина и 16-летнего уроженца Уржумского района из-за употребления курительных смесей.



По предварительным данным, 24 сентября, находясь в съемной квартире, четверо молодых людей употребляли курительные смеси, в результате чего всем четверым стало плохо. Мать хозяина квартиры вызвала «скорую». В отношении троих молодых людей были проведены реанимационные мероприятия, а у одного констатирована смерть.

Подобный случай произошёл 20 сентября. Находясь в съёмной квартире, трое уроженцев Уржумского района употребляли курительные смеси. Одному из них стало плохо. Двое других молодых людей, увидев это, положили несовершеннолетнего потерпевшего на кровать и ушли из дома.

Когда вернулись, обнаружили его без признаков жизни. Через несколько дней молодого человека в таком состоянии обнаружила его мать, после чего обратилась в правоохранительные органы.

Как сообщила Первоисточнику старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области Мария Южанина, по данным фактам проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз.

Напомним, в Кировской области зарегистрировано массовое отравление новым видом психоактивного вещества среди жителей города и региона. От неизвестного вещества пострадало уже более 100 человек, четверо скончались.