Полпред президента предупредил Никиту Белых

4

Михаил Бабич серьезно поговорил о завышении тарифов ЖКХ с губернатором Кировской области Никитой Белых и прокурором Пермского края Александром Белых.

Михаил Бабич поговорил с Никитой и Александром Белых о тарифах ЖКХ.

В субботу, 14 января, полпред президента в Приволжском федеральном округе провел в Перми совещание, посвященное системе контроля над тарифами на услуги ЖКХ, сообщает портал «Бизнес Новости».

Полпред заметил, что власти не должны допустить ситуации, которая сложилась недавно в Кирове. Михаил Бабич также сообщил, что у него состоялся серьезный разговор с губернатором Кировской области Никитой Белых, который обещал, что впредь такого допускаться не будет.

Напомним, 10 января на селекторном совещании с главами регионов премьер Владимир Путин подверг жесткой критике власти Кировской области за допущенное увеличение цен на услуги ЖКХ. Отсутствовавший на совещании по причине отпуска Никита Белых впоследствии назвал эти претензии необоснованными, поскольку начисления были произведены ошибочно, а потом был произведен перерасчет.

«Мы вчера (13 января – прим. ред.) разговаривали с Никитой Юрьевичем и расставили все точки над «i», он обещал, что такая ситуация больше не повторится», – прокомментировал Михаил Бабич.

Интересно, что до начала совещания полпред отдельно встретился и поговорил о жестком контроле за уровнем тарифов ЖКХ с губернатором Олегом Чиркуновым и прокурором Пермского края Александром Белых.