Житель Яранска задушил пенсионерку за замечание о пьянстве

6

В Яранске возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве своей пожилой соседки по коммунальной квартире.



22 сентября вечером пьяный мужчина вернулся домой и задушил сидящую в кресле 82-летнюю пенсионерку верёвкой. Причиной стали постоянные бытовые ссоры соседей на почве пьянства.

– Мужчина злоупотреблял спиртным и не поддерживал порядок в квартире, за что пенсионерка постоянно его отчитывала, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Чтобы создать себе алиби, подозреваемый пошёл к знакомому и рассказал, что увидел пенсионерку в безжизненном состоянии, после чего они оба вызвали «скорую помощь» и полицию.

Однако, путём следственных действий, сотрудникам следственных органов удалось установить причастность соседа к смерти женщины: в ходе осмотра его жилища было обнаружено и изъято орудие преступления – верёвка.

– Стоит отметить, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В 2008 году он украл из квартиры потерпевшей деньги, за что был судим. На сегодняшний момент его судимость погашена, – добавили в ведомстве.

В настоящее время в отношении жителя Яранска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.