Женщинам здесь не место. В Кирове открылась первая мужская парикмахерская

499

В городе Кирове в доме на Карла Маркса, 68, что рядом с Театральной площадью, по образцу американского barbershop открылась уникальная в своем роде первая мужская парикмахерская Cutlers.

Салон представляет из себя настоящий мужской клуб со своей атмосферой. Здесь можно не только постричься и побриться, но и выпить кофе и просто хорошо провести время в компании интересных людей. Как рассказал Первоисточнику автор идеи Станислав Бруклин, от обычной парикмахерской барбершоп отличает то, что здесь стригут только мужчин и только мужчины.

Станислав, откуда пришла идея?
Начнём с того, что я сам себе начал делать бороду. Сходил на курсы, начал стричь, и вот родилось. В городе не хватало подобного заведения. Во-первых, у нас бороды не ровняют, а во-вторых, мужчинам негде было сделать стрижку в нормальной атмосфере без женщин. И не в салонах, где пахнет непонятно чем. Поэтому и решил сделать конкретно мужской зал. Для нас это конечно ново, а вот, например в Санкт-Петербурге и Москве это сейчас очень популярно.


Какие услуги вы осуществляете?
Стрижка, укладка и оформление бороды. Скоро начнём делать королевское бритьё. Это классический вариант. До второй мировой войны так брились мужчины. Процедура бритья включает в себя очищение и распаривание кожи тёплым влажным полотенцем, смягчение щетины маслом, нанесение пены на лицо, несколько этапов бритья опасной бритвой. После такого бритья вы не будете чувствовать раздражения и забудете на неделю о щетине. Кроме нас в Кирове никто это не будет делать.

Вы открылись пару месяцев назад. Спрос есть?
На самом деле есть, даже хороший. Честно не ожидал, что так будет. Мы загружены процентов на 70 каждый день от нашей полной мощности.

Тяжело было найти специалистов?
Мастеров в Кирове можно по пальцам сосчитать. Для нас было важно, чтобы они были нормальной ориентации, плюс должны хорошо стричь и обращаться с бритвой, чему у нас в городе не учат. Поэтому в этом деле они все у нас самоучки, а по стрижкам у каждого опыт от 7 до 9 лет. Это важно, так как считается, что самые сложные стрижки по геометрии — это мужские. Любой косяк виден сразу. Ну и конечно главным критерий – стричь должен мужчина, потому женщинам здесь не место. Мужчина мужчину без слов поймёт. Такая концепция.

Какой у вас подход к клиентам?
У нас всё по-доброму и по-семейному. Зайдя к нам, вы будете себя чувствовать так, как будто вас знают миллион лет. Это место, где вам будет комфортно, где без всякого пафоса можно пообщаться. Помимо этого, к каждому клиенту у нас индивидуальный подход – мы меняем образы, прививаем хороший вкус, учим как правильно укладываться и это нормально для мужчины. Мы считаем, что красивый мужчина – это всегда хорошо. Меня удивляет когда некоторые женщины говорят, что мужчина должен быть чуть получше обезьяны. Любой уважающий себя мужчина всегда должен следить за собой.

А для мужчин с каким достатком ориентирован ваш салон?
От маленьких и до больших. Наши цены доступны всем.


Дизайн вашего салона отличается от обычных парикмахерских. Какие цели вы преследовали?
Мы не сторонники пластмассы и сразу же решили, что материалы будут живыми и подчёркивающие, что это место для мужчин, поэтому мы использовали дерево, кирпич, железо. Мы хотели выделиться, как стрижками, так и дизайном, потому что нужно делать что-то новое, а не то, что сделано уже не один раз у других. Даже интерьер подчёркивает брутальность парикмахерской. Наш стиль — индустриальный, основной отличительной чертой которого является использование необработанных и жёстких поверхностей.

Сложно было найти место под салон?
Искал я его примерно 1,5 месяца. Помимо этого у меня было ещё 3-4 варианта. Место очень много значит. Мы находимся на одной из главных улиц города. Рядом вузы, театры, много суеты. Рядом остановка, ходит много общественного транспорта. При этом я представлял себе, чтобы мой салон находился одновременно и в центре и в тоже время немного в глуби. Мы же как раз расположились за остановкой «Театральная площадь» за небольшим сквером.

Станислав, какие планы на будущее?
На Кирове не буду останавливаться. Я хочу, чтобы это была сеть. Пару городов уже заинтересовались — хотят выкупить франшизу. Помимо этого мы сейчас думаем на счёт того, чтобы открыть женский салон, потому что многие знают наше качество и некоторые девушки просят у нас подстричься. Это противоречит нам, поэтому женский салон мы собираемся сделать в новой манере. Кое-какие задумки уже есть. Там будут хорошие мастера и интересный, не похожий на остальных интерьер. Мужчинам мы уже угодили, осталось только девушкам.

Беседовала Светлана Воробьёва


Фото: vk.com/cutlers, bnkirov.ru