В Кирове незаконно включили в план проверки 37 предпринимателей

7

Прокуратура города Кирова выявила многочисленные факты незаконного включения юридических лиц и ИП в планы проверок контролирующих органов. Таковы данный анализа плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015-й год, сообщает областная прокуратура. 

- Представленные органами государственного контроля проекты планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей содержали сведения, не позволяющие достоверно идентифицировать субъектов предпринимательской деятельности, включенных в план, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, выявлены факты нарушения органами контроля установленных законом сроков направления проектов планов в прокуратуру города; включения объектов контроля в планы в отсутствии разработанных и утвержденных регламентов осуществления муниципального контроля; не соответствия представленных планов форме, утвержденной постановлением Правительства РФ; неверного указания в планах сроков проведения проверок, исчисляемых в рабочих днях вместо рабочих часов.

По итогам проверки из планов осуществления муниципального контроля вычеркнули 37 юрлиц и ИП-шников - всего 47 объектов надзора. В итоге горпрокурор вынес представление главе администрации города Киров и потребовал устранить нарушения, которые были выявлены. Также от администрации требуют наказать виновных в этом чиновников.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.