В Кирове появился специализированный спортивно-оздоровительный зал для инвалидов

4

Расположен он в цокольном этаже многоквартирного жилого дома на ул. Некрасова, 36, сообщает пресс-служба горадминистрации Кирова. В феврале 2013 года это помещение депутаты Кировской городской Думы передали в безвозмездное пользование Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов.

Теперь в помещении провели ремонт. На сумму около 900 тысяч рублей, заменили пол, двери, оконные блоки и инженерные коммуникации, обустроили санузлы, душевую и две кладовые для хранения туристического инвентаря. Во всех функциональных помещениях расширили проемы и убрали лишние перегородки, у входа установили пандусы и двухуровневые перила.

- Приобретено все необходимое для занятий оборудование: велотренажеры, беговая дорожка, многофункциональная скамья, эллептический тренажер, вибромассажер, мячи для фитнеса, сухой бассейн с шариками, гимнастические коврики, скамьи для пресса, набор гантелей, обручи, боксерская груша, а также специализированные настольные игры, - рассказали в пресс-службе администрации города Кирова.

Спортивный зал будет работать по двум направлениям: тяжелая атлетика и «силовая» физическая культура для инвалидов в возрасте от 18 лет и лечебная физическая культура для детей-инвалидов и их родителей.

Фото: пресс-служба администрации города Кирова