За выходные в регионе произошли четыре пожара из-за неосторожности при курении

3

В субботу в селе Быстрица Оричевского района из-за неосторожного обращения с огнем сгорели крыша кирпичного дома и надворные постройки, закоптилось имущество. В ликвидации последствий пожара наряду с огнеборцами принимала участие добровольная пожарная дружина со спецтехникой. Спасены 2 человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области.



Спустя несколько часов подобный случай произошёл в Нагорске. На улице Октябрьской на веранде одной из квартир брускового четырёхквартирного дома начался пожар. Пожарным удалось спасти дом, ни одна квартира не пострадала, но обгорели стены веранды на площади 10 квадратных метров. Предполагаемая причина – неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.


В воскресенье днём в деревне Малые Ряби областного центра в огне погиб хозяин садового домика. Мужчина уснул при курении.

– За два дня зарегистрированы 11 возгораний, 4 из них произошли из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении в нетрезвом состоянии, – сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: ГУ МЧС по Кировской области