Кировчане разыскивают свидетелей аварии, в которой погиб их родственник

83

Больше недели по социальным сетям распространяется пост с призывом о помощи. Родственники погибшего Александра Норкина ищут свидетелей аварии.

ДТП произошло вечером 20 сентября на трассе между Гирсовским мостом и Пагинкой, когда мужчина шёл из сада на остановку «Искра». 32-летний водитель автомобиля Mazda3 насмерть сбит 50-летнего Александра Норкина, когда тот переходил дорогу по пешеходному переходу.


– В тот вечер на место происшествия приехал следователь, – вспоминает родственница погибшего Юлия Лихачёва. – Осмотрев место происшествия, он зафиксировал следующие улики: ботинок пострадавшего лежал на пешеходном переходе, тормозного пути не было, машина ушла юзом на встречку в кювет.

Далее, по словам Юлии, на место происшествия прибыл Фёдор Коновалов (прим.ред. следователь по делу Эдуарда Игнатяна). После его приезда водитель и два его свидетеля, которые ехали вместе с ним в машине сослались на статью 51 (от дачи показаний отказались). Как стало известно Первоисточнику, Фёдор Фёдорович с апреля 2014 года ушёл с должности начальника следственного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Кировской области и занялся правозащитной деятельностью. Сейчас он работает адвокатом.

В настоящее время родственники погибшего ищут очевидцев этого события, так как считают, что виновник может уйти от ответственности.


Фото: предоставлено Юлией Лихачёвой