В Бурмакино на берёзе выступили нерукотворные образы

119

В селе Бурмакино Кирово-Чепецкого района появилась новая достопримечательность – на спилах одной из берёз проступили нерукотворные образы, напоминающие иконы, сообщает «ВГТРК Вятка».

По словам местных жителей, ветки опилили ещё 6 лет назад, но только этой весной на месте спилов проступили такие образа. Берёза уже стала местом паломничества: местные жители специально приходят сюда, чтобы помолиться, ведь церкви в селе нет с 30-х годов прошлого века.

– Когда сучки начали подпиливать ничего не было, а спустя несколько лет появились такие вот «лики Божии», – рассказал местный житель Дмитрий. – Я лично сам ничего такого не вижу, но похоже, конечно, на иконы. У кого на что фантазии хватает, в общем.


Всего у бурмакинской берёзы было спилено 10 сучьев и на каждом выступили очертания, напоминающие туловище – плечи и грудь. Особенно отчетливо «лики святых» заметны на двух самых больших срезах, выходящих к дороге.

Кстати, растёт дерево в особом месте. Оно находится рядом с бывшим домом священника и недалеко от снесённой церкви во имя Казанской Божьей Матери. Храм был построен ещё в конце 18 века и разрушен с приходом советской власти. К счастью, в архивах сохранились фотографии церкви.

По мнению местных жителей, образы начали проступать не случайно: ведь именно в этом году в селе начали восстанавливать разрушенную церковь.

Фото: vk.com