Продавец «Спайса» приговорен к 7,5 годам лишения свободы

7

Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор по уголовному делу  в отношении 27-летнего жителя Уржумского района Сорокина С.И., которым он признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

- Осужденный испытывая материальные затруднения, и зная лиц, употребляющих курительные смеси, решил приобрести наркотические средства с целью их последующего незаконного сбыта в городе Кирове, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - И предложил своим знакомым обращаться к нему по вопросу приобретения курительных смесей «Спайс».

В январе текущего года Сорокин приобрел наркотическое средство в количестве 1,285 грамма, что является крупным размером. После этого для увеличения объема продаж смешал курительные смеси со схожей по внешнему виду растительной массой перечной мяты, которую он купил в аптеке, и расфасовал их по полимерным пакетикам для последующего незаконного сбыта.

Факт сбыта партии курительных смесей выявлен и пресечен в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками УФСКН РФ по Кировской области.

Суд приговорил   Сорокина к  наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.