Программа региональных авиаперевозок будет продолжена

5

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел рабочее совещание по вопросу реализации программы развития региональных авиаперевозок с участием представителей Минтранса, Росавиации и авиакомпаний.

Было принято решение о продолжении субсидирования маршрутов, так как эти перевозки были признаны востребованными. В Кировской области с начала года услугами программы региональных авиаперевозок воспользовались более 6 600 человек  (АППГ – 4729). Загрузка рейсов составила  60%.

Сегодня из аэропорта «Победилово» осуществляются прямые авиаперевозки по 11 направлениям (Москва, С-Петербург, Нарьян-Мар, Сочи, Анапа) из них 6 региональных рейсов в города Приволжья (Пермь, Н Новгород, Ижевск, Уфа, Казань, Самара). Правительством Кировской области прорабатывается вопрос открытия новых рейсов.

- По оценкам экспертов в перспективе ожидается дальнейший рост пассажиропотока, смена воздушных судов по имеющимся направлениям, а также увеличение маршрутной сети, - сообщили в пресс-службе ГФИ по Кировской области.

Кроме того, на совещании обсуждались предложения Минтранса России по совершенствованию программы субсидирования авиаперевозок в ПФО, сохранения маршрутной сети авиаперевозок в Приволжском федеральном округе и стоимости
билетов для пассажиров, а также обеспечения роста пассажиропотока.

В 2014-2016 гг. на реализацию программы из федерального бюджета планируется выделить  620 млн рублей. Кировская область планирует выделять на эти же цели ежегодно по 28,3 млн рублей.

Фото: gfi43.pfo.ru