Помните ли вы своего первого учителя? Опрос

17

5 октября - День учителя. В связи с этим наш вопрос:Помните ли вы своего первого учителя?Владимир Крешетов, глава города Кирово-Чепецка:


Я учился в школе №6 города Мурома Владимирской области. Первая учительница Муза Викторовна была очень строгая, умная и красивая. У неё был каллиграфический почерк. Помню, как тяжело начинал учиться, но потом преодолел свою лень и нерадивость.

Павел Гуртов, депутат кировской Гордумы:

Клавдия Ермолаевна была очень требовательная. Но робости перед ней мы не испытывали. Даже после школы, а я учился в Подмосковье, мы общались, помогали ей проводить внеклассные мероприятия. В школе я любил физику, химию, математику. А вот русский и литература шли не очень.

Герман Гончаров, гендиректор предприятия «Региональный оператор ГЛОНАСС»:
Учился я в Покровской средней школе города Котельнича. Фёдор Иванович Перминов был святым человеком! Он делал всё для того, чтобы ребёнок чувствовал себя в школе как дома.

Екатерина Кононова (Catrine), певица из Слободского:
В начальных классах я ходила в кировскую школу №10. В первом классе к нам сразу же после института пришла молодая очаровательная Елена Владимировна. Все мальчишки сразу же влюбились в неё. Правда, когда мы учились в третьем классе, Елена Владимировна ушла в декрет, так и не успев доучить нас.

Роман Мамедов, руководитель развлекательной корпорации:
Я учился в школе №42. Первая учительница была очень молодая и красивая. Её звали Наталья. А вот отчество я забыл. Однажды мы видели, как она тихонько плакала, после того, как мы коллективно проявляли своё непослушание. В какой-то момент в третьем классе я даже её любил. А вот учиться мне совсем не нравилось!

Ольга Ковязина, директор Котельничского центра культуры и туризма:
Училась в школе №2 города Котельнича. Самая первая учительница оставила нас после первого класса и уехала. К нам пришла очень солидная учительница с большим стажем работы. Мария Ивановна была такой доброжелательной бабушкой. Никогда не ругала нас, но все её слушались.

Василий Киселёв, бывший глава города Кирова:
Я учился в школе в деревне Богатиково, которой больше не существует. Первая учительница Анна Ивановна Гусева была учителем от Бога. Мне хотелось бы снять шляпу перед всеми учителями, потому что они работают в очень нелёгкое время.

Елена Юдина, директор гимназии им. Грина:
Я училась в школе №16. Валентина Александровна Коробейникова была уже немолодая, но очень стройная и красивая женщина. Я запомнила её в классическом чёрном платье с белым воротничком и бабочкой. Закончив институт, я приехала к Валентине Александровне и доложила, что буду учителем.


Фото: cartoon.kulichki.ru