В Яранске состоялась выставка ретро-автомобилей

35

10 июня в Яранске прошел фестиваль ретро-автомобилей «Автоэкзотика». Помимо яраничей, выставку посетили гости из Советска и Кирова

.
Лучшим отреставрированным автомобилем до 1960-го года выпуска стал «Москвич – 401». Фото с yaransk.net.

Выставка началась с въезда на городскую площадь автомобилей: ведущий мероприятия рассказал интересные факты о каждой марке, сообщает сайт yaransk.net. Взрослые спорили относительно особенностей автомобилей, дети пробовали машины на ощупь.

Жюри выявило победителей в четырех номинациях: лучшая реставрация автомобиля до 1960-го года выпуска (Александр Тушенцов с «Москвичом – 401»), лучшая реставрация автомобиля после 60-го года выпуска (кировчанин Юрий Щуревич и его ГАЗ-21 «Волга»), лучший хотрод (переделанный Юрием Зверевым «ГАЗ-69») и лучший самодельный автомобиль (автором-победителем стал Адольф Чернышев).
В Яранске состоялась выставка ретро автомобилейВ номинации «Лучший хотрод» победил переделанный «ГАЗ-69». Фото с yaransk.net.

По словам организаторов, не все заявленные участники смогли приехать на выставку. К следующему фестивалю они намерены собрать любителей ретро автомобилей из клубов таких городов, как Чебоксары, Киров, Котельнич, Кирово-Чепецк, Йошкар-Ола, Казань.