Заключённому Омутнинской колонии отрезало руку

8

19 сентября с осуждённым ФКУ ИК-17 УФСИН России по Кировской области произошёл несчастный случай на производстве.

Мужчина распиливал доски на деревообрабатывающем станке. При выполнении работ в зоне режущего инструмента остался опилок, который осуждённый решил очистить. Он выключил электродвигатель привода режущего инструмента, а электродвигатель привода подающего механизма отключить забыл.

Зубья верхнего ролика подающего механизма зацепили рукав фуфайки работника и начали его наматывать. Пострадавший стал звать на помощь, коллеги-осуждённые обесточили станок, вытащили руку и позвали дежурного, который сопроводил травмированного работника в медсанчасть.

Там ему оказали первую помощь, а затем доставили в Омутнинскую ЦРБ, где врачи диагностировали ампутацию правой руки на уровне верхней трети предплечья.

– Государственная инспекция труда в Кировской области установила, что деревообрабатывающий станок находился в неисправном состоянии, а за проведением работ не производился должный контроль, – сообщили в пресс-службе ведомства. – ФКУ ИК-17 оштрафовали на 45000 рублей, ответственное должностное лицо на 4000 рублей.