Кировчанин, подозреваемый в серии краж, задержан полицейскими в Московской области

1

В конце сентября к кировским полицейским обратились представители одной из фирм, расположенных на улице Северное Кольцо – из офиса пропал ноутбук стоимостью 10 тысяч рублей, из гаража - автомобиль «Газель», в фургоне которого были инструменты.

Потерпевшие оценили ущерб в сумму свыше 700 тысяч рублей. По факту краж были возбуждены уголовные дела. На автомашину составили ориентировку, которую кировские полицейские передали во все регионы страны.

Полицейские выяснили личность злоумышленника. Им оказался 20-летний житель Оричевского района. Ориентировку на него также направили в другие территориальные органы внутренних дел.

- На днях в Киров поступила информация от коллег из Орехово-Зуевского района – подозреваемый задержан, передвигался он на украденной «Газели», - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В настоящее время его этапировали в Киров для проведения следственных действий.

На период расследования уголовных дел подозреваемый заключен под стражу. Сейчас он проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории города Кирова - у оперативников есть основания полагать, что на его счету еще несколько хищений из организаций.