Десантник разбился из-за нераскрывшегося парашюта

521

Уроженец Немского района Дмитрий Бруй погиб 7 июня во время десантирования - за 10 дней до отъезда домой. Он хотел сделать 10-ый, юбилейный, прыжок, но, отправившись в свой последний полет, разбился, говоря парашютным языком, из-за частичного отказа купола. По одной из версий, десантнику могли «помочь» уйти из жизни.

кировский десантник погиб из за нераскрывшегося парашютаТрагедия произошла под Краснодаром около 12 дня. Военнослужащий 108 парашютно-десантного полка, дислоцированного в городе Новороссийске, Дмитрий Бруй принимал участие в десантировании. Примечательно, что прыжки несколько раз откладывали из-за плохой погоды.

По словам очевидцев, после того, как Бруй выпрыгнул из АН-2, стропы его парашюта не вылетели, как это должно было быть. Купол наполнялся воздухом, но тут же сдувался. Что-то не давало выйти стропам и раскрыться парашюту. ЧП произошло на высоте 800 метров. Трудно сказать, почему десантник сразу не воспользовался запасным парашютом. Не исключено, он пытался распутать стропы. Счет шел на секунды. Дима дернул запаску полностью только метров за 40 до земли. По мнению специалистов, ему не хватило всего 10 метров, чтобы остаться в живых.

От удара парню сломало обе ноги, автомат, висевший на груди, разбил голову, нанеся смертельную травму. Через полтора часа на место трагедии прибыли военные следователи.

Сослуживцы погибшего сетуют, что командование скорее всего возложит вину за произошедшее на самого Дмитрия: мол, сам виноват, недоглядел, допустил ошибку при укладке парашюта. Но армейские друзья не верят в то, что десантник, имеющий за плечами 9 прыжков, мог допустить такие роковые ошибки. Один из них, ставший свидетелем гибели товарища, утверждает, что стропам явно что-то не давало выйти, будто там была петля.

- Диме мог кто-то связать стропы. Когда парашют уже упакован, его можно перестегнуть и сделать так, чтобы он не раскрылся. Может, он насолил кому-нибудь, вот и решили ему подлянку сделать, - поделился с Первоисточником сослуживец десантника, который пожелал остаться неизвестным.

По другой версии, Дмитрий мог прыгнуть не со своим парашютом, проверять якобы не стал, доверился. Смертельный прыжок десантник совершил за 10 дней до отъезда домой, билеты на поезд к тому моменту были уже куплены.