Олимпийский призёр Дмитрий Носов провёл ночной рейд по кировским аптекам

36

В ночь с 8 на 9 октября самолётом из Москвы в Киров прилетел призёр Олимпийских игр по дзюдо, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Носов. Цель визита именитого гостя – реализация проекта «Антидилер», направленного на пресечение деятельности наркосбытчиков и профилактику наркомании.

Ситуация, которая произошла в Кировской области за последние три недели, когда около 400 человек пострадало от употребления спайса, заставила Дмитрия приехать в наш город лично.

Сразу после заселения в гостиницу известный спортсмен отправился в ночной рейд по кировским аптекам.

– Мы пытались вычислить наркоманов, купить запрещённые вещества в аптеках и этого нам не удалось, – рассказал Первоисточнику Дмитрий Носов. – Ситуация сейчас у вас хорошая и этому есть два объяснения: или проведена мощная работа правоохранительных органов или все просто затаились. В том что случилось в вашей области нельзя никого обвинять, потому что это проблема нашего государства. Мы 3 года говорим о том, что нужно вносить эти вещества в список запрещённых и до сих пор ничего не сделано, поэтому любое задержание наркодилеров является превышением закона.

Как утверждает Дмитрий Носков, наркоманию невозможно победить, потому что «всегда найдётся торчёк, который клей понюхает и будет от этого кайфовать. Вопрос только в процентном соотношении».

Поэтому вчера на встрече с начальником управления ФСКН России по Кировской области Вадимом Коноваловым была достигнута договорённость о реализации проекта «Антидилер» на территории нашего региона.


Фото:vk.com