В Кировской области рабочие пилорамы собрались на Донбасс

229

Шестеро друзей, работающих на лесопилке в посёлке Верхошижемье, планируют в ближайшее время отправиться на юго-восток Украины, чтобы помочь ополченцам.


Виктор Хлыбов и пятеро его друзей планируют выехать на Донбасс в субботу. Фото: odnoklassniki.ru

Первоисточник пообщался с одним из добровольцев — 30-летним Виктором Хлыбовым.

По словам Виктора, он постоянно следит за новостями с Донбасса, и не может оставаться равнодушным.

– Меня за душу берёт то, что там убивают людей, – признался Первоисточнику работник пилорамы. – И я не могу просто смотреть, и ничего не предпринимать.

Вместе с Виктором намереваются ехать и пятеро его товарищей, все – коллеги по цеху.

– Мы работаем на местной лесопилке. Но лес кончается, работы по специальности вообще никакой нет. Делать здесь становится просто нечего, – поделился будущий ополченец. – У меня самого 11 классов образования и права на трактор, больше ничего и нет. Мне тут надоело, хочется свалить, заняться чем-то полезным.

По словам Хлыбова, 10 лет назад он служил в разведвойсках. Другой его приятель – ветеран ВДВ. Всех их объединяет одно – желание защитить жителей Донбасса.

– Я не из-за денег еду. Просто хочу помочь людям, – добавил собеседник. - Родственники, конечно, против, боятся, но я с ними поговорю.

Сейчас друзья ищут способ добраться до украинской границы. «В субботу как раз зарплата и будем выезжать. Вещи уже собрали», – рассказал доброволец.