Известные кировчане вспомнили свои выпускные

9

В ближайшие дни во всех школах города Кирова пройдут выпускные. В преддверии событий известные люди города рассказали о своих школьных вечерах.

Светлана Медведева, глава управления по физкультуре и спорту области:
Мне запомнилось розовое платье из натурального крепдешина, которое специально для вечера сшила моя мама. Кстати, нам впервые разрешили попробовать шампанское. Помню и слезы прощания, и прогулки до утра нашим дружным классом.

Владимир Сергиенков, экс-губернатор области:
Школьный выпускной уже давно стерся из памяти, потому что не было каких-то особых веселых торжеств и ощущения оптимизма. Для меня почти сразу наступили трудовые будни на заводе в связи с тяжелым материальным положением семьи.

Алексей Ковязин, вокалист группы «Ксенон»:
Я пригласил на медленный танец девушку, которая в потом стала моей женой. Я был в рок-футболке и бандане, а фоном звучала песня «Still loving you» группы «Scorpions».

Валентин Бабинцев, правозащитник:
Наша 18-я школа с Филейки через весь город отправилась в речной порт. Вятка тогда, речь идет о 70-х годах, была еще полноводная. Мы сняли теплоход и гуляли всю ночь! Пригубили спиртного: конечно, тайком и совсем чуть-чуть.

Василий Зонов, предприниматель:
Выпускной отмечали с учителями и родителями, поэтому он был безалкогольным, пристойным и скучным.

Юлия Афанасьева, ведущая «Бюро новостей «Давеча»:
Я впервые надела длинное вечернее платье, в котором пробыла всего час, а потом переоделась в брюки, майку и кроссовки. За этот вечер успела поднять тост с преподавателями, встретить рассвет на набережной и съездить в клуб — чтобы туда добраться, нам всемером пришлось влезть в «Ниву».