Кировские спасатели получили уникальный автомобиль

15

В специализированной пожарно-спасательной части заступил на дежурство уникальный для Кировской области автомобиль многоцелевого применения

.
Аварийно-спасательная машина на базе «Форд Транзит» была вручена кировским спасателям заместителем главы МЧС России Владимиром Артамоновым ещё в августе этого года и после оформления необходимых документов и обучения личного состава заступила на дежурство.


Экипаж автомобиля – 4 человека. К многочисленному штатному оборудованию, которым оснащена машина, сотрудники СПСЧ добавили ранцевую установку пожаротушения, пожарные рукава и стволы, а также комплекты термоагрессивостойких костюмов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области, сейчас экипаж нового спецавтомобиля сможет выполнять такие работы, как: ликвидация последствий дорожно-транспортных происшествий, оказание первой помощи пострадавшим, организация освещения на месте чрезвычайных ситуаций, тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на потенциально-опасных объектах, оказание экстренной помощи населению.