Должница разбила телефон на приёме у судебного пристава, чтобы его не арестовали

12

Кировчанка была принудительно приведена на приём к судебному приставу, где разбила свой телефон, чтобы на него не наложили арест.

Женщина задолжала своей малолетней дочери более 400 тысяч рублей по алиментам и была объявлена в розыск. В ходе разыскных мероприятий был установлен адрес, где должница периодически появлялась и судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе, который был осуществлён.

– На приеме у судебного пристава гражданка вела себя крайне бесцеремонно, однозначно заявив, что никаких денег на содержание 11-летней дочери платить не собирается, – рассказали в пресс-службе УФССП по Кировской области. – Ребёнок живёт с собственной бабушкой, матерью должницы, которая оформила опеку после того, как нерадивая мамаша решением суда была лишена родительских прав.

На приёме судебный пристав потребовал у должницы предоставить для наложения ареста мобильный телефон. После этих слов женщина на глазах у пристава разбила свой телефон, то есть привела его в неликвидное состояние, сделав тем самым непригодным к наложению ареста.

Сейчас должнице грозит уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов.