Кировчане проголосовали за ограничение продажи спиртного

4

Газета «Источник новостей» провела опрос по поводу введения в Кирове очередных запретов и ограничений продажи алкоголя. 48% опрошенных высказались «за».

48% кировчан поддержали антиалкогольные меры

Напомним, общественники предлагают запретить продажу алкоголя не с 23 до 8 утра, а с 23 до 10 утра. Кроме того, ввести полный запрет на продажу алкоголя по воскресеньям и некоторым праздничным дням: День молодежи, День знаний, Последний звонок и т.д. Возможно, что подобные ограничения коснуться и различных «рюмочных» и «закусочных».

В ходе опроса свой выбор сделали 706 человек. 48% кировчан решили, что это давно назревшая необходимость. 23% сочли такие меры бесполезными. 16% опрошенных обеспокоились последствиями инициативы, а именно ростом суррогата и контрафакта. 13% и вовсе решили, что запрет попахивает ущемлением потребительских прав.

Екатерина Тарловская, депутат гордумы:
Надеюсь, что ограничение продажи спиртного даст положительные результаты. Такая мера принята во многих цивилизованных городах и странах и везде работает. Другой момент: правоохранительные органы должны добросовестно следить за исполнением предписаний.

Валерий Макаров, член Общественной палаты области:
Это просто вмешательство в частную жизнь человека! Согласно Конституции, у нас в стране власть принадлежит народу. А народные избранники решили, что они могут указывать простому парню, как жить.

Алексей Шитов, руководитель отдела маркетинга Уржумского спиртоводочного завода:
После введения запретов, как в конце 80-х годов прошлого века, начинает развиваться спекуляция алкоголем. По прогнозам, процент нелегального алкоголя после повышения стоимости продукции и ограничения продаж за три ближайших года вырастет с 30 до 70%.