Сотрудники полиции остановили пьяного лихача выстрелами по колёсам

5

Сегодня, 13 октября, ночью на Победиловском тракте сотрудники ГИБДД задержали водителя автомобиля «ВАЗ-21099», пытавшегося скрыться с места ДТП. Чтобы остановить нарушителя инспекторам ДПС пришлось применить огнестрельное оружие.

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть в 20.20 12 октября. Очевидец рассказал, что на перекрёстке улиц Щорса и Грибоедова произошло столкновение транспортных средств, а предполагаемый виновник аварии – водитель автомобиля «ВАЗ-21099» – скрылся с места происшествия.

Через некоторое время схожий по приметам автомобиль был замечен сотрудниками спецбатальона ДПС ГИБДД города Кирова на 11 км автодороги Киров-Стрижи-Оричи. Водитель «Лады» на большой скорости двигался в сторону посёлка Стрижи, петляя между встречными и попутными транспортными средствами, создавая угрозу другим водителям. На неоднократные требования полицейских остановиться через громкоговорящее устройство правонарушитель не реагировал. Не остановился он и после предупредительных выстрелов.

– Остановить гонщика удалось только, прострелив колеса его авто. Однако и после этого мужчина попытался убежать от полицейских, но был задержан и доставлен в отдел полиции, – сообщили в УГИБДД по Кировской области. – Правонарушителем оказался не имеющий прав 39-летний житель Кирова. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, но проходить медицинское освидетельствование он отказался.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.