Сотрудницы эндокринологического диспансера осуждены за хищение 550 тысяч рублей

6

Суд города Кирова вынес приговор в отношении главного бухгалтера «Кировского областного эндокринологического диспансера» Веры Полуэктовой и бухгалтера Татьяны Лалетиной. Полуэктова признана виновной в совершении преступления «Присвоение и растрата с использованием служебного положения в крупном размере», Лалетина – «Пособничество в совершении присвоения и растраты».

- Установлено, что с апреля по сентябрь 2012 главный бухгалтер Полуэктова при пособничестве бухгалтера Лалетиной похитили более 550 тыс. рублей, выделенных учреждению в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и предназначенных на повышение зарплаты отдельным медицинским работникам, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Женщины необоснованно завышали в бухгалтерских документах размер заработной платы, подлежащей выплате лично им. После чего, используя электронную систему банковских платежей, незаконно начисленные денежные средства переводили на свой лицевой  счет.

В ходе судебного следствия  подсудимые признали вину и полностью возместили ущерб, причиненный  медицинскому учреждению.

Суд признал их виновными и назначил Полуэктовой наказание в виде штрафа в доход государства  в размере 70 тысяч рублей,   Лалетиной - 50 тысяч рублей. Приговор  вступил в законную силу.