По фактам незаконного оборота «курительных смесей» возбуждено 388 уголовных дел

49

Правоохранительными органами области активизирована работа по противодействию незаконному распространению курительных смесей – за 9 месяцев 2014 года по данным фактам возбуждено 388 уголовных дел, сообщает областная прокуратура.

В 2014 году сотрудниками правоохранительных органов перекрыто 25 каналов поставки наркотических средств в Кировскую область из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Республики Коми, республики Беларусь, Нидерландов. Из незаконного оборота изъято свыше 6 кг наркотиков.

Кроме того на территории области выявлено 10 новых видов психоактивных веществ в составе курительных смесей, не внесённых в список наркотических, однако оказывающих на организм человека схожее воздействие.

Также в рамках проведения рейдовых мероприятий по местам компактного проживания иностранных граждан, в частности выходцев из центрально-азиатского региона, сотрудниками УФСКН Росси по Кировской области 1 октября 2014 года изъято 142,2 кг вещества «Насвай», хранение которого осуществляли двое граждан Узбекистана, проживающие на территории Кировской области более года.

Проведение проверки взято прокуратурой области на контроль.