Полицейские раскрыли убийство новорожденного семилетней давности

2

Сотрудники кировского уголовного розыска раскрыли убийство новорожденного ребенка матерью, совершенное 7 лет назад.

В июне 2005 года в Октябрьский РОВД поступило сообщение от жители Филейки о том, что в районе гаражей у Северной больницы нашли коробку с трупом новорожденной девочки.

На место обнаружения находки выехала следственно-оперативная группа. Сыщики проверили всех проживающих в том микрорайоне, а также тех женщин, что стояли на учете по беременности, но в роддома в срок не явились. Однако раскрыть убийство так и не удалось.

Недавно сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что одна из кировчанок была беременна семь лет назад, однако, на учет не вставала, и ребенка этого возраста у нее нет. Была проведена генетическая экспертиза, и путем анализа ДНК было установлено, что именно эта женщина - мать убитой девочки. 39-летняя подозреваемая созналась в совершенном, ссылаясь на тяжелое материальное положение.

- В настоящее время продолжается следствие по уголовному делу по статье 106 УК РФ «убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов» - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.