В Кирове рабочие украли с завода 12 тонн цветмета

37

В Кирове полицейские совместно с сотрудниками УФСБ пресекли деятельность организованной преступной группы, похищавшей цветмет с одного из заводов города.



Информация о том, что в Кирове действует организованная группа, на протяжении нескольких лет занимающаяся кражами цветного металла с территории одного из предприятий города, появилась у оперативников осенью прошлого года. Было установлено, что в состав группы входят 6 человек.

Хищение цветного металла происходило прямо на территории одного из цехов предприятия. Похищенные слитки злоумышленники грузили на автокар под управлением участника группы и перевозили в условленное место на территории завода. Затем они перегружали слитки в служебный автомобиль, принадлежащий предприятию. В служебном авто был оборудован тайник.

В течение рабочего дня слитки вывозились с территории завода и складировались в одном из личных гаражей водителя. Затем похищенный металл реализовывался, а вырученные деньги делились между участниками группы.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в неделю похищалось не менее 1 тонны алюминия и его сплавов. Всего группой было похищено 653 слитка весом не менее 9 тонн на сумму 360 тысяч рублей, 2 бронзовые втулки весом около 3 тонн на сумму более миллиона рублей.

Один из подозреваемых был задержан в момент выгрузки 18 похищенных слитков алюминия в гараж. В ходе проведённых обысков изъят лом цветного металла различного вида, токарные инструменты.

Все фигуранты допрошены, большинство дают признательные показания. По данному факту возбуждено три уголовных дела: два по статье «Кража» и одно по статье «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Устанавливаются места сбыта похищенного и вероятные другие участники организованной группы.


Фото, видео: пресс-служба УМВД России по Кировской области