Кировчанин взорвал YouTube

3

Кировский музыкант «Paul dot P» за считанные дни обрел славу благодаря Интернету. Ролик, в котором он исполняет песню «И краба раздавил», свел с ума вначале российских, а затем западных интернетчиков. Видео просмотрели уже более 40 000 раз.


Настоящее имя музыканта — Павел. Какое-то время он выкладывал ролики под псевдонимом «Паша ДТП».

- Первое видео я назвал «Жуткое ДТП», - объясняет Павел. - Ролик посмотрели около 30 тысяч зрителей. Люди ожидали увидеть там кровь, мясо... А вместо этого я в камеру начал призывать к отказу от личных автомобилей. Так родился мой псевдоним.

Сейчас самым известным творением Павла является неоднозначная песня «И краба раздавил». Многие Интернет пользователи уже выступили с просьбой записать рингтон для мобильного звонка.



Несмотря на ироничный подтекст своих сочинений, музыкант любит серьезную классическую музыку.

- Свои песни я создаю просто потому что прет. Потому что мне хочется высказаться, - улыбается Павел. - Этим я не преследую каких-то глобальных целей.

По словам музыканта, слава еще никак не отразилась на его жизни: поклонники не узнают на улицах и девушки не атакуют. Вся известность пока проявляется в комментариях к видео.

Но Павел не перестает мечтать: «Хочется купить камеру получше, чтобы снимать более качественное видео и продолжать радовать пользователей Интернета».