Кировчане высказались относительно введения четырехдневной рабочей недели

11

В ходе опроса «Нужно ли сократить рабочую неделю до четырёх дней?» свой выбор сделали 1145 человек. Большинство опрошенных (45%) считают, введение четырехдневной рабочей недели хорошей идеей. 40%, наоборот, против. 11% проголосовавших кировчан уверены, что их это точно не коснётся. 3% опрошенных предложили отменить выходные. И 1% кировчан, принявших участие в опросе, признались, что они уже работают по 4 дня в неделю.Александр Бердинских, руководитель областной госинспекции труда:


Как работник я был бы рад четырёхдневке, а как работодатель — нет. Нагрузка вырастет, а результаты труда не будут удовлетворительны. С одной стороны, работоспособность человека не безгранична, но с другой, хотелось бы, чтобы люди работали по 15 часов в день. Тогда и результаты будут лучше.

Алексей Лазарев, врач-психотерапевт:
Разумнее не сокращать рабочие дни, а нормализовать их и улучшить условия труда. Четырёхдневная рабочая неделя — это абсурд! Раньше вообще работали по шесть дней. Бывает, что работаешь без выходных, чувствуешь себя прекрасно. А потом выходной, и у человека сразу же начинается депрессия.