Грабители отобрали у знакомого 15 тысяч рублей за «розыск» серебряной цепочки

3

В Вятских Полянах к полицейским обратился житель райцентра, у которого двое знакомых мужчин отобрали 15 тысяч рублей. Восстанавливая картину произошедшего, сотрудники правопорядка выяснили, что потерпевший пострадал от грабителей не в первый раз.

Накануне к потерпевшему в гости пришли двое знакомых, 33 и 43 лет. Мужчины распивали спиртное. Улучив момент, когда хозяин не следил за его действиями, старший из гостей похитил хозяйские кроссовки и продукты питания. В это время младший сорвал с шеи хозяина квартиры серебряную цепочку. После этого оба гостя ушли.

Спустя некоторое время хозяин вышел во двор, где находились злоумышленники и, не вспомнив, кто его ограбил, обратился за помощью как раз к своим обидчикам. Он рассказал им, что у него кто-то сорвал цепочку, на что один из «приятелей» пообещал помочь и вернул ювелирное изделие.

На следующий день оба опять пришли к жертве и потребовали денег за «найденную» цепочку. Поверивший им мужчина пошёл до банкомата и снял деньги, чтобы часть отдать им, но грабители отобрали у него всю сумму. Только после этого пострадавший обратился в полицию.

– Были возбуждены уголовные дела по статьям «кража», «грабёж» и «грабёж, совершенный группой лиц». Подозреваемые были объявлены в розыск, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – На днях полицейские их задержали. Сейчас мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступлений. На период расследования уголовных дел они арестованы.