В Котельниче мать искусанного собакой малыша столкнулась с равнодушием местных чиновников

10

Жуткий случай с маленьким Артёмкой случился в начале июня. Тогда на полуторагодовалого малыша, который гулял с мамой во дворе своего дома на улице Кирова города Котельнича, набросилась хозяйская собака, не имевшая поводка и намордника. С тех пор мама пострадавшего ребёнка Наталия Сысуева обивает пороги чиновничьих кабинетов, чтобы добиться наказания для виновных.


Наталия Сысуева больше трёх месяцев обивает пороги различных кабинетов. Фото: vk.comНаталия Сысуева больше трёх месяцев обивает пороги различных кабинетах. Фото: vk.com

- В тот день мы вышли из подъезда. Тёма увидел, что рядом лежит собака, хотел её погладить, а та схватила его, - с дрожью в голосе вспоминает Наталия. - Это была соседская дворняга. Она клыком зацепила кожу под самым глазом. Если бы на Тёме не было солнцезащитных очков, то сын лишился бы глаза.
Артём через две недели после нападения собаки. Фото: vk.comАртём через две недели после нападения собаки. Фото: vk.com

Испугавшаяся женщина чудом отбила своего малыша. Артём получил нешуточные травмы. Животное укусило мальчика за шею, нос, а также за щёку. У ребёнка остались шрамы. Также оказалось, что собака не была привита. Всё лето Артём находился на лечении, и он до сих не восстановился от полученного испуга.

- Сейчас когда сын видит чужих собак, он сразу же просится на руки и говорит: «Собака глаз укусила», - делится Наталия.

По словам собеседницы, её сын — не первый пострадавший от этой собаки. Котельничанка утверждает, что за несколько недель до трагедии с Артёмом дворняга укусила за лицо соседского мальчика. «Хозяйка никак не отреагировала на это. Она проявила полное безразличие, даже не извинилась», - возмущается женщина.

Как рассказала Наталия, она обращалась в суд, однако там заявление не приняли, сославшись на отсутствие документов, подтверждающих факт укуса. Тогда женщина обратилась в администрацию города, но и там ей отказались помочь.

Несмотря на это, отчаявшаяся мать не теряет надежду добиться наказания для хозяйки собаки. Сейчас женщина намерена обратиться в прокуратуру.