В детской клинической больнице скончалась новорождённая

3

Следственными органами проводится проверка по факту смерти новорожденной в Кировской областной детской клинической больнице.

7 октября из родильного дома в Кировскую областную детскую клиническую больницу был доставлен новорождённый ребенок с диагнозом врождённый порок развития легких.

Девочка поступила в отделение реанимации в тяжелом состоянии с кислородной зависимостью. В тот же день была проведена операция. 13 октября диагностирована клиническая смерть, а через три дня у новорождённой произошла остановка сердца. Реанимационные мероприятия прошли безуспешно.

– На учётах в органах системы профилактики семья не состоит. Мать наблюдалась перед родами в женской консультации и проходила соответствующие медицинские обследования. Во время беременности никаких патологий не выявлено. Во время родов никаких осложнений не было, – отметили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.