За ложное сообщение о бомбе кировчанин получил штраф

1

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Кирова Андрея Шуплецова. Ночью 3 апреля мужчина позвонил в полицию и рассказал о якобы заложенной бомбе в помещении клуба на улице Производственной.

Прибывшие полицейские оцепили территорию и проверили помещения кафе на наличие взрывных устройств – информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась. Через два часа подозреваемый был задержан.

В ходе расследования уголовного дела, было установлено, что у одного из посетителей клуба – ранее не судимого 32- летнего Андрея Шуплецова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник скандал с персоналом клуба. Охранники заведения вывели его из помещения на улицу. Решив отомстить, он позвонил в полицию.

– После проведения по уголовному делу всех следственных действий и утверждения прокуратурой обвинительного заключения, материалы дела были направлены в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Судом Шуплецов был признан виновным в совершении данного преступления и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.