В Лузском районе преступник в маске, угрожая ножом, ограбил пенсионерку

13

В поселке Лальске Лузского района неизвестный преступник разбил стекло дома 85-летней пенсионерки, проник внутрь и, угрожая ножом, стал требовать деньги. Пожилая хозяйка отдала мужчине, лицо которого закрывала маска, тысячу рублей, после чего он скрылся.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая рассказала, что даже не догадывается, кто этот налетчик. Его маска была сделана из спортивных трико с прорезями для глаз, голос – незнакомый.

– В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские проверяли на причастность ранее судимых граждан, отрабатывали близлежащую территорию, проводили подворные обходы, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В результате личность злоумышленника была установлена, сам он задержан – им оказался житель этого же поселка, 1972 года рождения.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. У подозреваемого была изъята маска и часть похищенных денег.