Кировская актриса стала финалисткой чемпионата «Открой рот»

7

Актриса Театра на Спасской Аглая Соловьева в минувшие выходные стала победителем Всероссийского чемпионата по чтению «Открой рот-Левая половина карты».



Кроме кировской актрисы за звание лучших «читчиков» боролись финалисты региональных туров из Петербурга, Казани, Перми, Тулы, Волгограда, Ростова-на-Дону, Саратова, Кирова, Нижнего Новгорода, Орла, Ярославля.

По правилам соревнований участники за минуту должны четко и по возможности с выражением прочитать кусок текста, который может быть они видят впервые в жизни. Все «читчики» выходили на сцену три раза: сначала читали зарубежную прозу, после произведения Архангельских авторов и в завершение поэзию.

– В финале я и Лера из Нижнего Новгорода читали отрывок из «Маскарада» Лермонтова. По ролям. Лера читала, пропуская через себя. А я как наблюдатель. Абсолютно по-разному. Так что победа – это дело вкуса жюри. Субъективно, на мой взгляд, – поделилась Аглая.

Все участники чемпионата стали друг для друга группой поддержки:

– Дело в том, что мы все вместе ехали в поезде из Москвы до Архангельска, много разговаривали. Пели, хохотали. Все зовут друг друга в гости. В Тулу в баню, в Ярославль по музеям. Мы все сидели за одним столом и активно поддерживали друг друга, – рассказала финалистка чемпионата европейской половины России.

В ноябре победители «европейского» этапа отправятся в Москву на супер-финал, где они будут сражаться за звание супер-лучшего с победителями «азиатского» этапа.
Фото: vk.com