На пожаре в Уржумском районе погибли два человека

6

Вчера, 21 октября, рано утром в посёлке Андреевский, расположенном в 12 км от города Уржума, загорелся 8-квартирный деревянный дом. В огне погибли два человека.

Дым заметили соседи, живущие напротив, и сразу же позвонили в пожарную часть. На место происшествия выехали две добровольные пожарные команды местного сельхозпредприятия и Уржумского сельского поселения, а также два расчета ПЧ-18.


– Прибывшие добровольцы обнаружили, что огонь из окна квартиры на втором этаже по стене уже подбирался к крыше, и тут же приступили к ликвидации пожара. Через несколько минут подоспели профессиональные огнеборцы. Совместными усилиями половину дома отстояли, она осталась пригодна для жилья, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. – Во второй части здания обгорели стены двух квартир, расположенных друг над другом, сгорели межэтажное перекрытие между ними и крыша дома на площади 10 квадратных метров.

На месте пожара были обнаружены обгоревшие останки женщины, 1949 г.р., и её сожителя 1964 г.р. Предполагаемая причина – неосторожность при курении одного из погибших.

Фото: ГУ МЧС по Кировской области