За сегодняшние сутки по прогнозам выпадет месячная норма снега

3

Мощные снежные циклоны серьёзно осложнили ситуацию с уборкой городских улиц. Только за сегодняшние сутки по прогнозам синоптиков выпадет месячная норма снега.

В связи с этим по заявлению главы администрации, сегодня удалось договориться с областным и городским ГИБДД на сопровождение колонн «Спецавтохозяйства», что позволит массово убирать улицы в дневное время. Кроме того, сегодня службы ГИБДД ограничивают въезд грузового транспорта в Киров для того, чтобы увеличить транспортный поток, перегородив дороги на транзитных улицах, особенно там, где есть спуски и подъёмы.

Как рассказал Дмитрий Драный ежесуточно город очищают 150 снегоочистительных автомобилей.

– В то же время, когда говорят, что город завален снегом, нужно помнить, что лишь 60% территории города Кирова убирают подрядные организации, работающие по контракту с администрацией города. 40% – зона ответственности управляющих компаний и собственников: предприятий и организаций. Поэтому жители домов должны спрашивать за уборку дворов с управляющих компаний, – сообщили в горадминистрации.

Сейчас разрабатывается ещё один вариант решения проблемы работы города в условиях снежных ураганов. Выходом может стать специальная дислокация дорожных знаков, запрещающих транзитному транспорту въезжать в город во время ухудшения погодных условий.

Фото: Людмила Калинина