Директор «Победы» Олег Осипов: идет рейдерский захват горнолыжного комплекса

41

Горнолыжный комплекс «Победа» в районе Северной Набережной может прекратить работу. По словам директора комплекса Олега Осипова, администрация Кирова требует предпринимателя освободить участок.

Как рассказал Первоисточнику Осипов, история началась в декабре 2013 года, когда мэрия отменила выданное ранее постановление о предоставлении земельного участка комплексу «Победа» и обратилась в суд с иском обязать ИП Осипова освободить земельный участок от кафе, пункта проката спортивного инвентаря, смотровой вышки и трех горнолыжных подъемников.

Директор горнолыжного комплекса пояснил: администрация города собирается передать эту территорию ДЮСШОР №3 с возможностью заключать договора и искать арендаторов.

– Сегодня мы это же самое абсолютно бесплатно предлагаем школе. На основании договора от 2006 года, в соответствии с которым мы несем обязательство предоставления горнолыжной трассы и помещения для учебно-тренировочного процесса спортивной школе без всякой оплаты, но им это не надо, – рассказал предприниматель.

По мнению администрации, для полноценных тренировок необходимо отремонтировать помещение на сумму 14 млн рублей, купить новые трактор, подъемник и тепловую пушку за счёт бюджетных средств.

– Мы же предоставляем всё это бесплатно, но им не надо, – сетует директор горнолыжного комплекса Осипов. – Я создал комплекс в 2006 году на свои собственные средства. Никогда ни копейки не просил ни у кого. Все соревнования на протяжении 8 лет проводились за свой счёт: и областные, и городские, по горным лыжам и по сноуборду. И тут на каком-то этапе мы оказались незаконными захватчиками.

Сейчас предприниматель направил письма в министерство спорта и федерацию горнолыжного спорта России. Там пообещали помочь.

Фото:pobeda-kirov.ru