Полицейские задержали рецидивиста без заявлений пострадавших

4

Сотрудники опаринской полиции получили информацию о том, что освободившийся в сентябре из мест лишения свободы 47-летний мужчина, без определенного места жительства, может быть причастен к ряду краж.

В ходе проверки этих сведений полицейским удалось узнать, что мужчина обокрал как минимум, троих своих знакомых. В конце сентября, после того как он побывал в гостях в доме на улице Комсомольской, у хозяев пропала одежда, изделия из цветмета. В октября, подобрав ключ к замку в квартиру других своих знакомых по улице Карла Маркса, злоумышленник похитил продукты питания.

– Сами потерпевшие с заявлениями в полицию не обращались, по-видимому, рассчитывая, что вещи сами найдутся, – пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области, – своим бездействием они позволили домушнику оставаться на свободе и продолжать совершать противоправные деяния.

Написали заявления потерпевшие уже после задержания рецидивиста. Сейчас в отношении него возбуждено одно уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ и 3 дела по части 3 статьи 158 УК РФ. На период расследования уголовных дел он арестован. Проводятся следственные действия.