Грузчик Вятско-Полянского РайПО разбил голову на рабочем месте

27

В Вятско-Полянском РайПО один из грузчиков получил тяжелую травму. Несчастный случай произошёл на территории промтоварного и продовольственного складов торговой базы в конце сентября, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Кировской области.

Мужчине стало плохо спустя час, после начала рабочего дня. Он потерял сознание и упал, ударившись головой о бетонный пол пандуса. Коллеги заметили, что пострадавший бьётся в конвульсиях. Инженер по охране труда, находившийся рядом, увидел что мужчина лежит на пандусе, изо рта его идёт пена, на голове пострадавшего видна кровь. Рабочие вызвали скорую помощь.

Прибывшей бригадой врачей пострадавшему была оказана первая медицинская помощь и остановлено кровотечение. После осмотра пострадавшего довели до машины скорой помощи и доставили в КОГБУЗ «Вятско-Полянская центральная районная больница».

– Согласно медицинскому заключению мужчина получил перелом височной и затылочной кости слева; ушиб головного мозга; открытую рану волосистой части головы. Травма отнесена к категории тяжелых, – сообщил сотрудник пресс-службы Гострудинспекции Алексей Иванов.

В итоге Вятско-Полянское РайПО оштрафовали на 40 тысяч рублей, ответственное должностное лицо на 4000 рублей. Кроме того инспекция потребовала обеспечить проведение медицинского осмотра при поступлении на работу грузчиков промтоварного склада; провести специальную оценку условий труда на рабочих местах.