Большинство опрошенных кировчан — за оплату фитнеса для сотрудников

4

В ходе опроса «Нужно ли обязать работодателей оплачивать фитнес для сотрудников?» свой выбор сделали 703 человека. 70% поддерживают идею и считают, что это снизит болезни и это разовьёт корпоративный дух. 20% наоборот уверены, что это не замотивирует людей заниматься спортом. 6% проголосовавших честно признались, что лучше на диване отдохнут. И 2% опрошенных кировчан ответили, что у них это уже введено.Анна Вишневская, председатель областной Федерации фитнес-аэробики:


Сама идея очень правильная. Но обязать сотрудников заниматься фитнесом нельзя ни в коем случае. Нужно стараться замотивировать их, они должны быть заинтересованы. Например, посещение фитнес-зала можно предоставлять в качестве бонуса. Ведь спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Владимир Стесин, директор медицинского центра:
Это глупости! Законопроект – необдуманный и странный. Как правило, те, кто посещает фитнес-залы, имеют высокую зарплату. А как мы будем говорить об организации фитнеса в районах, например, для фермеров? У них фитнес — это подёргать корову за сиськи! А к спорту нужно приучать с детства.